食べて考える里海の未来(栄養教諭と語ろう)(1/23開催、1/20締切・岡山)
2025 . 01 . 06
- 開催日・期間
- 2025年1月23日(木)
- 開催時間
- 10:00~13:30
- 申込期限
- 2025年1月20日(月)
- 実施主体
- 環境省
美味しい魚なのに、今は食べられる機会が減ったクロダイ。
実は、瀬戸内海の環境が変化していることが、理由の一つです。
そんな美味の魚を実際に味わい、里海の未来について考えようという料理教室を開催します。
昨年度も実施して、非常にご好評をいただいたプログラムです。
今回は、栄養教諭の方や飲食店の方と一緒に料理体験をし、クロダイの消費拡大や瀬戸内海の環境について、語り合いたいと思います。
1回目は、2025年1月23日(木)に開催し、栄養教諭の方と「クロダイの美味しさを、子どもたちや地域に知ってもらうには?」をテーマに交流します。
日 時
2025年1月23日(木)10:00~13:30
会 場
倉敷市立倉敷中央学校給食共同調理場(倉敷市鶴の浦1丁目1-2)
参加費
無料
定 員
先着:20名
対 象
岡山県内各市町村の小・中学校の栄養教諭、関心のある市民の方
主催:環境省中国四国地方環境事務所
後援:山陽新聞社(予定)
協力:岡山県
【申込期限】
2025年1月20日(月)
【申込方法】
チラシのGoogleフォームに入力いただくか、みずしま財団までご連絡ください。
<申込・問い合せ先>
公益財団法人 水島地域環境再生財団(みずしま財団)
〒712-8033 岡山県倉敷市水島東栄町11-12
電話:086-440-0121
FAX:086-446-4620
Eメール webmaster@mizushima-f.or.jp