情報

食べて考える里海の未来(栄養教諭と語ろう)(1/23開催、1/20締切・岡山)

2025 . 01 . 06

開催日・期間 開催日・期間
2025年1月23日(木)
開催時間 開催時間
10:00~13:30
申込期限 申込期限
2025年1月20日(月)
実施主体 実施主体
環境省
環境省

美味しい魚なのに、今は食べられる機会が減ったクロダイ。
実は、瀬戸内海の環境が変化していることが、理由の一つです。

そんな美味の魚を実際に味わい、里海の未来について考えようという料理教室を開催します。

昨年度も実施して、非常にご好評をいただいたプログラムです。

今回は、栄養教諭の方や飲食店の方と一緒に料理体験をし、クロダイの消費拡大や瀬戸内海の環境について、語り合いたいと思います。

1回目は、2025年1月23日(木)に開催し、栄養教諭の方と「クロダイの美味しさを、子どもたちや地域に知ってもらうには?」をテーマに交流します。

日 時

2025年1月23日(木)10:00~13:30

会 場

倉敷市立倉敷中央学校給食共同調理場(倉敷市鶴の浦1丁目1-2)

参加費

無料

定 員

先着:20名

対 象

岡山県内各市町村の小・中学校の栄養教諭、関心のある市民の方

主催:環境省中国四国地方環境事務所
後援:山陽新聞社(予定)
協力:岡山県

【申込期限】

2025年1月20日(月)

【申込方法】

チラシのGoogleフォームに入力いただくか、みずしま財団までご連絡ください。

<申込・問い合せ先>

公益財団法人 水島地域環境再生財団(みずしま財団)
〒712-8033 岡山県倉敷市水島東栄町11-12
電話:086-440-0121
FAX:086-446-4620
Eメール webmaster@mizushima-f.or.jp

この記事に関するお問合せ・申込

お問い合わせ先
公益財団法人 水島地域環境再生財団(みずしま財団)
電話番号
086-440-0121
公式サイト
トップへ