食品ロス削減講座 南極シェフのかあちゃんから学ぶ~食品ロスへの取り組みと環境問題~ ※ライブ配信あり(10/15開催・10/10締切・岡山)
2022 . 09 . 30
- 開催日・期間
- 2022年10月15日(土)
- 開催時間
- 10時30分~(約1時間)
- 申込期限
- 2022年10月10日(月)
- 実施主体
- 地方ESDセンター
10月に食品ロス削減の講演会を開催します!
講師は南極地域観測隊の調理隊員で、あの「悪魔のおにぎり」の考案者、渡貫淳子さんです。
南極地域観測隊の調理隊員としての経験を基に、「捨てない」調理法など食品ロス削減の実践についてお話ししていただきます。
ご参加お待ちしています!
※参加無料、事前のお申込みが必要です。
URL:https://event-home.com/loss
「南極シェフのかあちゃんから学ぶ~食品ロスへの取り組みと環境問題~」※ライブ配信あり
開催日:令和4年10月15日(土) 10時30分~(約1時間)
場 所:ハッシュタグ岡山(岡山市北区北長瀬表町2-17-80)
内 容:「捨てない」調理法など、南極地域観測隊の調理隊員としての経験を基に、食品ロス削減の実践を提案します。
講 師:渡貫 淳子 氏(「悪魔のおにぎり」の考案者)
申込締切:10月10日(月)